caldo_verde_fitoactive

Os caldos são opções rápidas e nutritivas para o jantar. Uma ótima sugestão é o caldo verde, feito com ingredientes fáceis de serem encontrados e com preparo muito prático. A versão tradicional é feita a partir de batatas e couve cortada bem fininha, mas não há regras e você pode incrementar os ingredientes que agradar, basta soltar a sua criatividade!

Que tal fazer um caldo verde para o jantar de hoje? A nossa sugestão é um caldo verde fit, no qual substituímos a batata por couve-flor e a fonte de proteína é o frango. Confira:

 caldo_verde_fitoactive2

Você vai precisar de:

  • 1 couve flor
  • 1 maço de couve corta em tiras bem finas
  • Água até cobrir
  • 1 cebola picadinha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 peito de frango sem pele cortado em cubinhos
  • ½ xícara de chá de cheiro verde picadinho
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo: Numa panela em fogo médio, coloque a couve-flor, a cebola, água até cobrir a couve-flor e sal a gosto. Tampe e deixe cozinhar até amolecer por cerca de 20 minutos. Transfira para um liquidificador e bata até ficar um creme homogêneo. Reserve.

Numa outra panela, coloque o azeite e refogue o alho.

Depois coloque o frango em cubos e refogue. Adicione o cheiro verde picado e a pimenta-do-reino moída a gosto.

Mexa, junte o caldo do liquidificador e deixe aquecer.

Desligue o fogo, junte a couve em tirinhas finas, mexa bem e sirva em seguida.

Muito fácil, não é mesmo? Conta pra gente o que achou!